async='async' data-ad-client='ca-pub-9821704722967918' src='https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'/> 2021 ~ SD MUHAMMADIYAH ALAM SURYA MENTARI SURAKARTA

SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari

Sekolah Berbasis Alam Berwawasan Lingkungan

Pendidikan Karakter

Akhlaqul Karimah

Belajar Kepada Siapa Saja dan Dimana Saja

Mensyukuri Segala CiptaanNya

Empat Pilar Pendidikan

Agama, Sains, Outbond, dan Seni

Jujur, Santun, Berani, Peduli

Menjadi Generasi Jujur, Santun, Berani, Peduli

Kamis, 07 Oktober 2021

Alumni Raih Medali Emas PON XX Papua

Alhamdulillah. Kabar yang membahagiakan datang dari gelaran PON (Pekan Olahraga Nasinal) XX Papua. Adalah Qanita Syauqina Listiyanto atau yang akrab dipanggil Tata, alumni SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari angkatan 6.4, mewakili tim Jawa Tengah berhasil meraih Medali Emas dalam cabang olahraga Panahan Compound Mix Team pada tanggal 6 Oktober 2021. Kompetisi yang digelar di komplek stadion Lukas Enembe, Kabupaten Jayapura itu,Tata, bersama rekan satu timnya, Asadel A. Kusuma, berhasil mengungguli tim Aceh dengan skor yang cukup tipis. Ini juga menjadi emas pertama kali yang diraih tim Jawa Tengah setelah dua kali PON sebelumnya tim Panahan Jawa Tengah nihil emas. Momen 'pecah telur' ini diharapkan menjadi pemantik agar ke depan tim Panahan Jawa Tengah lebih termotivasi.

Kami ucapkan selamat, selamat, selamat. Semoga bisa menginspirasi dan mendapatkan prestasi demi prestasi lainnya. Terimakasih sudah menyempatkan belajar di SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari. Salut!