async='async' data-ad-client='ca-pub-9821704722967918' src='https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'/> Tentang Kami ~ SD MUHAMMADIYAH ALAM SURYA MENTARI SURAKARTA

Tentang Kami

SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari adalah sekolah yang berbasis alam berwawasan lingkungan. Pada tahun 2008 sekolah ini didirikan atas gagasan seorang Ibu Muslimah Sri Sularni dengan semangat empat pilar :

1. Religi
  2. Art
  3. Sains
  4. Outbond

Visi
Menjadi lembaga pendidikan yang berbasis alam berwawasan lingkungan hidup yang sehat untuk menyiapkan generasi berakhlak mulia berkarakter kuat berpengetahuan luas dan unggul dalam prestasi

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan bermutu yang berbasis alam dalam mengembangkan daya nalar melalui interaksi yang optimal dengan alam untuk mensyukuri ciptaan Allah.
  2. Menumbuhkan rasa kepedulian terhadap lingkungan hidup dan alam sekitar.
  3. Menyiapkan peserta didik menjadi manusia berkarakter kuat yang memiliki sikap jujur, santun, berani, dan peduli.
  4. Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan terhadap nilai-nilai Islam agar mampu menjadi khalifatul fil ardli.
  5. Menjadi generasi yang memiliki jiwa enterpreneur yang siap berkompetisi di era global.
  6. Mengoptimalkan upaya pembimbingan kepada peserta didik untuk menuju output yang unggul, kompetitif, dan produktif.