Rabu, 01 Maret 2017

Panen Jamur Tiram Di Sekolah Alam

Ada yang baru di SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari. Berlokasi di sudut utara area sekolah, terdapat 'rumah jamur' tempat untuk budi daya jamur tiram dengan memanfaatkan bangunan kandang yang tidak jadi digunakan.
Jamur tiram yang bernama latin Pleurotus ostreatus disebut jamur tiram karena bentuknya yang menyerupai tiram dan berwarna putih.
Jamur tiram dapat dipanen 1-2 minggu sejak baglog (media tanam untuk jamur tiram) dibuka. Dan dapat dipanen kembali setalah 2-3 minggu kemudian.
Beberapa manfaat jamur tiram bagi kesehatan tubuh manusia antara lain, untuk meningkatkan imunitas, sebagai sumber protein alternatif, dan membantu melawan radikal bebas.
Beberapa waktu yang lalu anak-anak SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari beramai-ramai panen jarum tiram.
Yuk Kita lihat foto-foto berikut ini!