async='async' data-ad-client='ca-pub-9821704722967918' src='https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js'/> 2019 ~ SD MUHAMMADIYAH ALAM SURYA MENTARI SURAKARTA

SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari

Sekolah Berbasis Alam Berwawasan Lingkungan

Pendidikan Karakter

Akhlaqul Karimah

Belajar Kepada Siapa Saja dan Dimana Saja

Mensyukuri Segala CiptaanNya

Empat Pilar Pendidikan

Agama, Sains, Outbond, dan Seni

Jujur, Santun, Berani, Peduli

Menjadi Generasi Jujur, Santun, Berani, Peduli

Rabu, 28 Agustus 2019

Seru-Seruan di Tujuh Belasan

Teman-teman SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari mengadakan berbagai macam lomba dalam memperingati hari kemerdekaan negara republik Indonesia yang ke-74. Lombanya unik dan asyik lho!
Tonton videonya sampai habis yak!

Bakar Sate Rame-Rame

Idul Adha kali ini, selain menyembelih hewan qurban teman-teman SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari juga mengadakan aksi yang menyenangkan. Bakar sate rame-rame!
Cek video berikut yak!

Asyik Belajar Kewirausahaan bareng Bu Tesa

Sekolah Alam Surya Mentari sudah mulai membuka kelas untuk kakak-kakak setingkat SMP lho. Mereka juga belajar kewirausahaan. Dan kali ini mereka kedatangan guru tamu seorang praktisi yang expert tidak hanya di bidang kuliner tapi juga manajemen pemasaran.
Yuk simak cuplikannya di video berikut!

Silaturahim di Awalussanah 2019/2020

Tahun ajaran baru sudah tiba. Teman-teman SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari menyambutnya dengan gembira dan penuh suka cita. Nggak percaya? Simak saja video berikut ini!

Spiritual Building

Ya! Kegiatan ini merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memupuk rasa percaya diri anak-anak kelas VI ketika mendekati waktu ujian nasional. Bahwa ujian bukan hal yang menyeramkan. Kita bisa menyikapinya dengan hati gembira.
Yuk simak video salah satu kegiatan tersebut!

Juara Drum Band Lagi!

Ada banyak kegiatan ekstrakurikuler di SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari. Salah satunya adalah drumband yang sering mengharumkan nama sekolah.
Simak video berikut ya!

FUN DAY at Jogja Bay

Enaknya ngapain sih kalau sudah selesai ujian?
Teman-teman SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari akan menjawab dengan kegiatan FUN DAY
Dan salah satu tempat wisata yang menjadi lokasi kegiatan fun da adalah Jogja Bay.
Simak video berikut yak!

Sekolah Alam Performing Art

SAPA (Sekolah Alam Performing Art) adalah kegiatan yang memiliki misi sebagai laboratorium pengembangan bakat dan minat teman-teman SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari. Ada banyak baka yang ditampilkan di sini khususnya yang berhubungan dengan seni.
Seperti apa sih? Yuk tonton video berikut ini!
Jangan lupa like yak! Subscribe juga!

OTFA TELAGA MADIRDA

Beberapa waktu yang lalu teman-teman SD Muhammadiyah Alam Surya Mentari mengadakan kegiatan OTFA (Out Tracking Fun Adventure ke Telaga Madirda, di lereng gunung Lawu sana.
Simak keseruannya di sini Yuk!
Jangan lupa like juga yak!